EFSA e Trasparenza – L’Analisi del Rischio Secondo Regolamento (UE) 2019/1381
- 1° EDIZIONE: 12 Dicembre 2024
- 2° EDIZIONE: 08 Aprile 2025
- Online
- Italiano
- 1° EDIZIONE: 12 Dicembre 2024
- 2° EDIZIONE: 08 Aprile 2025
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Contenuto del corso
L’entrata in vigore, nel marzo 2021, del Regolamento (UE) 2019/1381 ha reso il processo di analisi del rischio sulla catena alimentare più trasparente: gli studi, le domande di autorizzazione, le informazioni a sostegno di una produzione scientifica, i pareri, nonché ogni informazione supplementare fornita dai soggetti coinvolti devono essere resi pubblici in modo automatico da parte dell’EFSA.
Per attuare le nuove disposizioni l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare ha creato una serie di portali volti alla tempestiva notifica e quindi pubblicazione degli studi.
Conoscere tale procedura è fondamentale per poter tempestivamente procedere alla notifica degli studi volti ad accertare la sicurezza e l’efficacia degli alimenti, presentare domande di autorizzazioni, partecipare a consultazioni pubbliche avviate dall’Autorità e visionare le pratiche sottoposte ad EFSA per l’analisi dei rischi.
Cosa saprai fare dopo il corso?
- Conoscere in modo approfondito il Regolamento (UE) 2019/1381 e l’applicazione da parte dei vari soggetti coinvolti nell’analisi del rischio della catena alimentare.
- Conoscere gli strumenti offerti da EFSA per rendere trasparenti ai vari soggetti coinvolti e ai consumatori gli studi relativi all’analisi del rischio nella catena alimentare.
- Profilare la tua azienda (o laboratorio) e gli studi di sicurezza ed efficacia di alimenti nel portale EFSA dedicato.
- Accedere al portale EFSA per reperire dati e informazioni utili nel processo di valutazione di sicurezza di un alimento.
Struttura del corso
9.30 – 12.30
Programma
- Regolamento (UE) 2019/1381: presentazione e risvolti applicativi;
- Strumenti EFSA: Connect EFSA, Open EFSA, ESFC, IUCLID, Portalino;
- Caso pratico relativo ad una pratica di autorizzazione novel food e health claim.
Aziende di produzione e distribuzione di materie prime, alimenti e integratori alimentari.
Laboratori universitari e non che avviano studi di sicurezza ed efficacia su materie prime, alimenti e integratori.
Il corso si sviluppa attraverso lezioni frontali. Grazie ad una metodologia didattica interattiva con presentazione ed esempi pratici, i partecipanti potranno avere spunti da poter applicare nella loro realtà professionale.
Se il corso è online, il link di partecipazione verrà inviato 2-3 giorni prima dell’inizio del corso.
Sconto del 5% per le iscrizioni entro 1 mese dal corso, sconto del 10% per le iscrizioni entro 2 mesi dal corso. I prezzi sono da intendersi IVA esclusa. Le offerte non sono cumulabili. Per sconti su iscrizioni multiple rivolgersi a info@pharmaeducationcenter.it
Modalità di cancellazione
Si richiede di comunicare la disdetta all’evento formativo inviando un’e-mail a info@pharmaeducationcenter.it entro due settimane dalla data di inizio dello stesso. Trascorso tale termine, si procederà con l’addebito dell’intera quota.
Modalità di sostituzione partecipante
Si prevede la possibilità di cambiare il nome del partecipante all’evento formativo, senza alcun costo aggiuntivo, inviando un’e-mail a: info@pharmaeducationcenter.it. Si chiede di dare comunicazione entro una settimana dalla data di inizio dello stesso indicando il nome del primo iscritto e il nome del sostituto.
Condizioni di annullamento o rinvio
Pharma Education Center si riserva la facoltà di annullare o posticipare l’evento formativo nel caso in cui non si raggiunga un numero minimo di partecipanti. Pharma Education Center si impegna a restituire la quota d’iscrizione già versata senza ulteriori oneri o su richiesta dell’iscritto concedere un bonus spendibile per la partecipazione ad un altro evento formativo in programma nell’anno corrente.
Docenti
Rita Pecorari
Professional Consultant for Herbal and Food companies presso Linneus Consulting Services
Laurea magistrale in biologia ambientale presso Università degli Studi di Perugia e Dottorato di ricerca in Biotecnologie Agrarie presso Università degli Studi di Firenze. Dal 2010 al 2013 ha collaborato con il Laboratorio di Biologia farmaceutica dell’Università degli Studi di Siena e con la Società Italiana di Fitoterapia per poi avviare dal 2016 attività di consulenza tecnico-regolatoria presso Linneus Consulting dove si occupa di novel food, alimenti, integratori alimentari e alimenti per animali da compagnia sia nell’ambito regolatorio che di ricerca e sviluppo.
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- Building a Successful DMF Application Strategy for API, Excipient, and Packaging Material Registration in China – English training
- Marketing Authorization Holder (MAH), Affari Regolatori e Qualified Person: Responsabilità ed Interazioni per la Compliance GMP
- La Gestione delle Elemental Impurities
- EFSA e Trasparenza – L’Analisi del Rischio Secondo Regolamento (UE) 2019/1381
(*) gli sconti si applicano ai prezzi pieni dei corsi e non sono cumulabili con altre promozioni.
La promozione è circoscritta all’iscrizione dello stesso nominativo a 3 o 5 corsi selezionati tra quelli proposti.
Iscriviti al corso
450€
Materiale del corso consegnato al partecipante
Rilascio attestato di partecipazione a fine corso
Massima qualità per contenuti e docenti selezionati
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